Президент России Владимир Путин заявил об освобождении от террористов почти всей территории Сирии, включая места традиционного проживания христиан, передает RT.

"Многие христианские церкви, монастыри разграблены и разрушены. Сегодня ситуация в этой стране постепенно меняется. Сирийские вооружённые силы при поддержке российских военных освободили от террористов практически всю территорию страны, включая места исторического проживания христиан", — заявил президент России в ходе встречи с главами делегаций поместных православных церквей.

При этом Путин отметил, Россия намерена оказать помощь в восстановлении святынь ислама и иудаизма, пострадавших в ходе боёв с террористами в Сирии.

Ранее сообщалось, что власти РФ планируют сократить военный контингент в Сирии.

В Минобороны РФ заявили, что коалиция во главе с США вместо противостояния ИГИЛ* (запрещена в России) способствовала оккупации террористами территории Сирии.

Напомним, официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков заявил, что поддержка террористов "Исламского государства"*(запрещена в России) со стороны США является главным препятствием для полного разгрома экстремисткой группировки в Сирии.

22 сентября в Минобороны России заявили, что более 87% территории Сирии освобождено от террористов группировки "Исламское государство"*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!