Начиная с сегодняшнего дня, Россия может ограничить доступ в Госдуму как минимум десяти американским СМИ. Об этом журналистам рассказала официальный представитель российского МИД Мария Захарова, передает "ЦарьГрад".

По ее словам, всего сейчас в России представлено 23 американских СМИ. Однако какие именно издания не будут допущены, Захарова пока не сказала.

"Я думаю, что в том числе Государственная Дума принимать решение по поводу того, кого пускать, а кого не пускать, — отметила Захарова. — Как мы понимаем, на уровне исполнительной власти речь может идти как минимум о девяти-десяти средствах массовой информации США, а какие именно — пусть будет сюрпризом".

Примечательно, что ранее Захарова рассказала, что МИД поддержал предложение о запрете прохода в Госдуму для представителей американских медиа.

Напомним, что еще в 2016 году на тот момент кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обвинил американские СМИ и в частности The New York Times в том, что они используют несуществующие источники.

По мнению российского журналиста Дмитрия Родионова, вводя ограничения для иностранных СМИ, Россия готовится пресечь деятельность агентов США под масками журналистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!