Национальный совет по вопросам телерадиовещания Украины призвал усилить свои полномочия для оперативного противодействия информационной политике, которая не совпадает с официальной позицией Киева. В частности, ведомство намерено бороться с информационной политикой, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению "революцию достоинства".

"Для того, чтобы действия регулярного органа были адекватны современным угрозам, полномочия Национального совета должны быть усилены. Это позволит оперативно регулировать информационное пространство и не допускать никаких безнаказанных заявлений или любой информационной политики, которая отрицает территориальную целостность Украины или подвергает сомнению такие выдающиеся события, как Революция достоинства", — говорится с сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что регулятор полностью поддерживает слова президента Украины Порошенко о "недопустимости подыгрывания российской пропаганде, в том числе и в таких вопросах как оценка" событий на майдане зимой 2014 года.

Ранее сообщалось, что журналисты украинского телеканала NewsOne не были допущены на заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В августе представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир направил письмо министру иностранных дел Украины Климкину, в котором выразил несогласие с депортацией иностранных журналистов.

Напомним также, что яркий пример свободы слова по-украински произошел в Киеве в апреле. На организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов в Украине, участие в котором примут представители международных организаций, не были допущены представители СМИ.

 

В апреле заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины заявил, что во время войны журналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!