За последние две недели ситуация в Донбассе на линии соприкосновения все больше ухудшалась и имеет тенденции к продолжению ухудшения. Об этом заявил заместитель главы миссии ОБСЕ Хуг.

Он отметил, что на протяжении последних двух недель СММ ОБСЕ отметила очередное ухудшение ситуации с безопасностью в Донбассе.

"Предварительные данные, которые мы получаем от наших наблюдателей, свидетельствуют об интенсивных боевых действиях в значительном количестве мест Донецкой области", — сказал он.

Он отметил, что только на протяжении суток с минувшей субботы по воскресенье, СММ ОБСЕ зафиксировала 2,5 тысячи случаев нарушения режима прекращения огня в Донбассе.

Хуг добавил, что если высокий уровень насилия, который наблюдала миссия на протяжении минувших выходных не свидетельствует о начале " чего-то более худшего", то сторонам необходимо принять меры по отведению вооружения и сил от линии соприкосновения.

"Сторонам нужно понять, что конфликт не удастся урегулировать на местах, его можно решить только за столом переговоров, только путем диалога", — резюмировал он.

Ранее сообщалось, что сегодня утром украинские боевики открыли огонь по Докучаевску. В результате обстрела поврежден жилой дом.

Кроме того, заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что один ополченец  Донбасса погиб, еще один получил ранения при обстрелах со стороны украинских оккупантов.

В ЛНР также сообщили, что ВСУ продолжают усиливать позиции на линии соприкосновения, перебрасывая туда артиллерийские установки и боеприпасы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!