Военная прокуратура Украины начала расследование в отношении депутата Государственной Думы и директора Института стран СНГ Константина Затулина. Об этом сегодня сообщает пресс-служба украинской Генпрокуратуры.

Прокуратура подозревает Затулина в совершении преступлений против суверенитета Украины в период с февраля по март 2014 года.

Также преступления Затулина связаны с "планированием, подготовкой, развязыванием и ведением агрессивной войны", говорится в сообщении.

"Постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева от 1 декабря удовлетворено ходатайство прокурора и предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования. После проведения необходимых следственных и других процессуальных действий обвинительный акт в отношении Константина Затулина будет передан в суд для проведения специального судебного производства (заочное осуждение)", — заявили в прокуратуре.

Напомним, что в августе 2016 года генпрокурор Украины Луценко открыл уголовное дело против главы Минобороны России Сергея Шойгу и ещё 17 российских чиновников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!