ОБСЕ вторую неделю не может попасть в занятые ВСУ поселки под Горловкой для оценки ситуации, в понедельник будет предпринята очередная попытка, сообщили в представительстве ДНР.

"Вторую неделю представители миссии ОБСЕ не могут попасть в захваченные украинскими силовиками поселки. Первая попытка была 24 ноября. Тогда вооруженные силы Украины не пропустили в поселки не только СММ ОБСЕ, но и представителей Красного Креста и ООН", — сказал представитель ДНР в СЦКК.

По его словам, в понедельник наблюдатели ОБСЕ предпримут очередную попытку попасть в эти населенные пункты. "С нашей стороны предоставлены гарантии безопасности. Инженерно-саперные группы готовы к проведению противоминных мероприятий при зеркальных действиях с украинской стороны", — заявили в представительстве ДНР в СЦКК.

Ранее Хуг заявил о намерении 25 ноября направить представителей миссии ОБСЕ в оккупированные поселки.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 60% по сравнению с прошлой неделей в зоне конфликта в Донбассе.

Сегодня также Хуг предупредил об эскалации войны в Донбассе с наступлением зимы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!