Украинский президент Порошенко назвал недопустимым давление на СМИ в связи с блокировкой здания украинского телеканала NewsOne в Киеве.

"Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировка — недопустимы", — написал Порошенко на своей официальной странице в Facebook.

Также он заявил, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания должен более эффективно осуществлять регулирование медиапространства. 

Напомним, что представители нацистских организаций в воскресенье вечером начали блокаду офиса телеканал NewsOne в Киеве. Участники акции установили перед въездом в здание забор с колючей проволокой и мешки с песком. 

По словам внефракционного народного депутата Мураева, офис телеканала блокируют люди, связанные с украинским нацистом Корчинским

Ранее Корчинский в эфире телеканала "112 Украина" призвал создавать фильтрационные лагеря для жителей Донбасса и думать не о людях, а исключительно о территориях. До этого Корчинский призвал власти Украины не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!