Экс-глава одесской ОГА Саакашвили сравнил президента Украины Порошенко и экс-премьера Юлия Тимошенко. В интервью "Стране" он заявил, что Порошенко в приватных разговорах превращается в "блатного мальчишку", тогда как Тимошенко всегда ведет себя как политик.

"Когда вы остаетесь с Порошенко один на один, он превращается в блатного мальчишку. Юля всегда говорит по-политически. Когда-то в свой первый официальный визит в Грузию в качестве премьера, мы полетели на вертолете пить вино в Кахетию. Она выпила много, я выпил много. Но она не была пьяна. На обратном пути нас трясло, у меня голова трещала. Она все время рассказывала про кубометры газа, про ВВП, про реструктуризацию долга. В какой-то момент я уже подумал: "Юля, ну хватит". Но она этим живет", — рассказал Саакашвили.

Также Саакашвили признался, что ему не понравилось, как участники прорыва им границы освистали Тимошенко, которая сопровождала его из Польши.

"Ее освистали особо отчаянные люди с революционными идеями. Это было некрасиво. Не нужно было вспоминать старое. Она реально очень талантливый человек, пусть и с некоторыми старомодными взглядами. Она гораздо больше политик, чем кто угодно. Она амбициозна. Вот ее мотивация мне гораздо понятнее, чем Порошенко. Тимошенко в итоге всегда выберет политику. Порошенко в итоге всегда выберет деньги", — считает политик.

Напомним, что вчера на Европейской площади Киева завершился марш за импичмент Порошенко, организованный сторонниками Саакашвили. По данным правоохранителей, в марше приняли участие более 5000 человек. 

Позднее Саакашвили пообещал 10 декабря провести миллионный митинг на майдане Незалежности

Добавим также, что Саакашвили регулярно допускает публичные оскорбительные выпады в адрес Порошенко. В частности, в конце октября Саакашвили назвал Порошенко слабым и растерянным.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!