Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков не исключает вероятности провала миссии спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера. В интервью ТАСС он признал, что сейчас появляется противоречивая информация относительно сроков новой встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Напомним, что 30 ноября Сурков заявил, что новая встреча с Волкером состоится в начале следующего года

По словам Чеснакова, в Москве "было воспринято с разочарованием" то обстоятельство, что, вопреки обещаниям, Волкер пересмотрел свою позицию по миссии ООН в Донбассе. "Американской стороне еще раз было сказано, что переговоры будут продолжаться только для обсуждения российского проекта резолюции", — сообщил эксперт.

"Надо признать, что у Волкера достаточно слабых мест, — продолжил Чеснаков. — Он часто публично заявляет позиции, которые вряд ли потом сможет отстоять в процессе переговоров. Сам себя загоняет в угол. Впрочем, это его дело".

В ответ на прямой вопрос о том, а допускает ли он, что миссия Волкера может быть провалена, директор Центра политической конъюнктуры заявил: "Судя по столь пространному и пессимистичному интервью господина Волкера Politico, он сам допускает провал своей миссии".

Напомним, на встрече в Белграде 13 ноября помощник президента России Владислав Сурков отверг большинство предложений США по миротворцам в Донбассе.

До этого встреча Суркова и Волкера состоялась 7 октября также в Белграде. Стороны  обсудили  перемирие в Донбассе. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно.

Ранее Волкер выразил надежу на принятие решения по миротворцам ООН в Донбассе до конца года.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев заявил, что позиция Волкера относительно введения миротворцев ООН в Донбасс, подразумевающая активный контроль над российско-украинской границей, похожа на очередную провокацию Госдепа.

Также ранее сообщалось, что США не хотят включать граждан РФ в состав миссии ООН в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!