Украинские нацисты и ветераны АТО, заблокировавшие сегодня канал NewsOne, озвучили свои требования к владельцу телеканала, депутату Верховной рады Мураеву, сообщается на сайте телеканала.

Радикалы считают, что Мураев должен "публично извиниться" за свои высказывания в эфире программы "Украинский формат", в которой он назвал "евромайдан" государственным переворотом, а не революцией.

Нацисты заверили, что такие акции будут проходить "каждый день и ночь", если продолжат озвучиваться подобные мнения.

Один из активистов при этом отметил, что после блокирования украинского телеканала "Интер" журналисты начали "фильтровать базар".

"Мы требуем, чтобы господин Мураев извинился публично. И если он это сделает, мы свернем свою мирную акцию. Надеемся, что она будет короткой, и господин Мураев извинится быстренько и больше не будет вести пророссийскую пропаганду. Второе требование — чтобы NewsOne перестал транслировать российскую пропаганду", — цитирует одного из блокираторов канала издание "Страна.ua".

Напомним, Представители нацистских организаций в воскресенье вечером начали блокаду офиса телеканал NewsOne в Киеве. Участники акции установили перед въездом в здание забор с колючей проволокой и мешки с песком. 

Позже владелец канала депутат Мураев заявил, что телеканал NewsOne блокируют люди Корчинского по заданию Порошенко. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!