На Европейской площади Киева завершился марш за импичмент Порошенко, организованный сторонниками Саакашвили, передает УНИАН.

По данным правоохранителей, в марше приняли участие более 5000 человек. Участники акции прошли колонной по маршруту: бульвар Тараса Шевченко — улица Крещатик — Аллея Героев Небесной сотни — улица Шелковичная — улица Грушевского. Шествие завершилась на Европейской площади. В эти минуты там проходит митинг сторонников экс-президента Грузии Саакашвили.

На перекрестке улицы Банковой и Аллее Героев Небесной сотни активисты положили на дороге плакаты, на которых были написаны обещания президента Украины, которые, по мнению участников акции, он не выполнил.

Сообщается, что во время шествия, митингующие выкрикивали лозунги: Долой барыг!, Импичмент! и Киев, вставай!.

Напомним, что в сентябре украинская партия "За жизнь" начала сбор подписей во всех регионах страны за импичмент президента страны Порошенко

Ранее Киевский облсовет проголосовал за законодательное закрепление процедуры импичмента Порошенко. Кроме того, идею объявления Порошенко импичмента поддержала также украинская военная преступница и депутат Савченко. Одного из участников "АТО", а также представителя политической организации избила СБУ за требование отстранения президента.

Напомним также, что в августе сразу несколько регионов Украины поддержали июньское решение Киевского облсовета потребовать запуска процедуры импичмента Порошенко. Принять процедурный закон об импичменте президенту Верховную раду призвали депутаты из 10 областных советов Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!