В скором времени возобновятся переговоры «нормандской четверки» по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом в интервью белорусскому каналу СТВ заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает ТАСС.

Лавров отметил, что далеко не все из того, что было записано в минских соглашениях, выполняется.

"Но я думаю, что мы будем продолжать усилия, в том числе используя Минск, который по-прежнему предоставляет свои возможности для переговоров контактной группы, и которые в скором времени возобновятся по линии помощников глав государств "нормандской четверки", — заявил глава МИД России.

Лавров подчеркнул, что комплекс мер, согласованный в Минске в феврале 2015 года после семнадцати часов работы "без сна и отдыха", был единогласно одобрен СБ ООН и "до сих пор остается абсолютно безальтернативным документом, позволяющим урегулировать этот кризис".

Ранее генеральный секретарь ОБСЕ Гремингер заявил, что риск возобновления полномасштабных боевых действий в Донбассе по-прежнему велик в связи с тем, что усилия контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе ни к чему не приводят.

"Мы в полном тупике в переговорном процессе по урегулированию ситуации в Донбассе", — заявил Гремингер.

Он отметил, что контактная группа пытается договориться о выполнении мирных соглашений, но без политического сигнала со стороны "нормандской четверки" у участников переговоров и наблюдателей ОБСЕ "поле для маневра ограничено".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!