По словам президента Ассоциации фермеров и землевладельцев Украины Ивана Томича, 1 января 2018 года на Украине заканчивается мораторий на продажу земли, после чего западные корпорации могут осуществить скупку украинских черноземов. В связи с этим, фермеры 7 декабря выходят на акцию протеста к Верховной Раде с требованием продлить действие моратория. Об этом пишет "Политнавигатор".

"Самая большая вакханалия, нестабильность на продуктовом рынке и в целом могут быть с 1 января в результате внедрения рынка земли. Тут – неопределенность, рейдерство, стихия.

Поэтому мы 7 числа, в четверг, чтобы не допустить трагедию, все проводим, Комитет защиты родной земли, политические партии, всеукраинскую акцию «Не сдадим ни метра украинской земли».

У Верховной Рады есть возможность спастись – на протяжении вторника-среды продлить мораторий и урегулировать ситуацию", — сказал он.

Напомним, что еще в апреле текущего года сообщалось, что ради кредитов МВФ Украина намерена уже в 2018 году отменить мораторий на продажу сельхозземель.

Кроме того, летом также сообщалось, что МВФ оставил в силе требование о земельной реформе на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!