Украинские вооруженные формирования продолжают стягивать к линии соприкосновения военную технику и боеприпасы. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"ВСУ продолжают нарушать ограничения по размещению военной техники вблизи линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, и перевозку военных грузов.

Так, нами выявлено прибытие в населенный пункт Золотое шести грузовых автомобилей с боеприпасами в сопровождении двух БТР, — заявил подполковник. — В район населенного пункта Видродження в ночное время прибыла колонна бронетехники ВСУ в составе двух танков, трех САУ (самоходных артиллерийских установок) и четырех БМП", — сказал он.

На днях сообщалось, что украинские вооруженные формирования продолжают усиливать свои позиции в Донбассе, стягивая тяжелое вооружение к линии соприкосновения. Разведкой ЛНР обнаружены также украинские РСЗО "Град".

Напомним, разведка ДНР обнаружила три единицы запрещенного вооружения ВСУ в районах, близких к линии соприкосновения.

26 ноября украинские боевики перебросили под Мариуполь тяжелое вооружение.

Ранее официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко заявил в ноябре, что украинские вооруженные формирования в нарушение минских договоренностей разместили у линии соприкосновения 120-мм и 82-мм минометы, а также бронетехнику.

Добавим, что первый заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Хуг предупредил об эскалации войны в Донбассе с наступлением зимы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!