В текущем году Украина выплатила Международному валютному фонду (МВФ) больше денег, чем МВФ перечислил ей. Об этом сообщают украинские СМИ, ссылаясь на пресс-службу Национального банка Украины (НБУ).

Отмечается, что в пятницу Киев перечислил МВФ последний платеж за 2017 год на $169 млн. Таким образом, сумма, которую Украина за год выплатила организации, достигла $1,268 млрд.

При этом от МВФ в 2017 году Киев получил лишь один транш на миллиард долларов, который поступил в апреле.

Напомним, в ноябре президент Группы Всемирного банка Джим Ён Ким заявил во вторник во время брифинга с премьер-министром Гройсманом , что Всемирный банк и МВФ превысили лимит финансовой поддержки для Украины.

В этом же месяце Международный валютный фонд выдвинул четыре требования к Украине для получения следующего транша. Об этом сообщил представитель МВФ на Украине Йоста Люнгман.

"Условиями для четвертого пересмотра программы являются принятие закона о приватизации, который обеспечит прозрачную продажу госактивов, также требованием была уже принятая пенсионная реформа. Мы сейчас оцениваем, насколько она соответствует пенсионной системе. Необходимо также создание антикоррупционного суда и урегулирование вопроса с ценами на газ — то постановление (№187), которое было принято в феврале правительством", — сказал он.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!