Религиозная организация "Миссия Синодальный отдел УПЦ (МП) по делам детей" направила для жителей Донецкой и Луганской Народных Республик два грузовика с гуманитарной помощью. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, передает РИА Новости.

"Через контрольный пункт въезда-выезда "Новотроицкое" на выезд на неподконтрольную территорию проследовали два автомобиля с гуманитарным грузом (продуктовые и гигиенические наборы) общим весом свыше 93 тонны от религиозной организации "Миссия Синодальный отдел Украинской Православной Церкви по делам семьи", — говорится в сообщении.

Напомним, на днях Архиерейский собор РПЦ принял поправки в Устав, которые подтверждают самоуправляемый статус Украинской православной церкви. С таким предложением выступил предстоятель УПЦ митрополит Онуфрий.

В поправках указано, что центр управления Украинской православной церкви находится в Киеве, что Высший общецерковный суд теперь имеет юрисдикцию во всей Русской церкви, кроме Украинской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!