Исполняющий обязанности главы Луганской Народной Республики Леонид Пасечник прокомментировал реакцию украинских СМИ на недавнюю ситуацию в ЛНР.

"В последнее время в украинских СМИ я наблюдаю совершенно неадекватную реакцию относительно последних событий в Луганской народной республике, в разрезе ими же выдуманного конфликта между ФСБ, Администрацией Президента РФ и другими российскими органами власти.

Хочу подчеркнуть, что у меня лично и всего руководства Луганской народной республики налажено конструктивное взаимодействие со всеми российскими структурами, оказывающими гуманитарное содействие нашей республике в такое сложное время. Уверен, что наше сотрудничество продолжится в будущем", — говорится в официальном сообщении Пасечника, опубликованном на сайте Луганского информационного центра.

"В рамках работы по реализации Минских соглашений, которым мы были и остаемся привержены, а также по ряду других вопросов, мы тесно сотрудничаем с помощником Президента РФ Владиславом Юрьевичем Сурковым. Мы благодарны России за её последовательную позицию по мирному урегулированию конфликта. Руководство России на самом высшем уровне уделяет этому вопросу самое пристальное внимание, в частности, мы надеемся завершить обмен пленными до конца текущего года", — подытожил он.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура ЛНР подозревает некоторых депутатов Народного Совета Республики в причастности к противоправным действиям. В ближайшее время будет инициировано лишение их депутатской неприкосновенности.

Напомним, министр МВД ЛНР Игорь Корнет заявил, что агенты влияния СБУ проникли глубоко в органы власти Луганской народной республики.

22 ноября следователи Генпрокуратуры ЛНР дали признательные показания по фальсификации госпереворота.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!