По словам главы, так называемой Донецкой ВГА Жебривского, захваченные украинскими боевиками поселки под Горловкой в ближайшее время будут переподчинены другому району. Он также сообщил о намерении Киева выплатить задолженности по пенсиям местным жителям.

"Я на этой неделе был в освобожденном Травневом и Гладосово. Сейчас мы подготовили законопроект, я думаю, что на следующей неделе проголосуют, чтобы Гладосово вошло в состав Бахмутского района. Тогда люди, которые проживают в Гладосово, получат не только текущую пенсию, но и всю задолженность, которую не получили за все это время. Однозначно в Пенсионном фонде по этому поводу зарезервирован ресурс", — сказал он.

Отметим, что вероятно между Жебривским и штабом "АТО" отсутствует налаженная коммуникация. Вчера пресс-офицер штаба "АТО" Лабай заявил, что боевики понесли большие потери и были вынуждены бежать из ранее захваченных ими населенных пунктов.

Добавим также, что обещания Жебривского о выплате пенсий носит лишь пропагандистский характер в связи с тем, что даже "внутренне перемещенные лица" не могут получить свои выплаты. Ситуация с выплатами социальных пособий и пенсий на Украине настолько критична, что на днях даже посол США высказала свое возмущение относительно ситуации и потребовала наладить процесс выплат.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!