Украинская парламентская партия "Народный фронт" предложила установить ответственность за «публичное унижение "революции достоинства", сообщает официальный сайт партии.

"Парламентская фракция «Народный фронт» будет инициировать внесение изменений в законодательство относительно установления ответственности за публичное унижение "революции достоинства", памяти "небесной сотни" и всех героев, погибших в борьбе за независимость и свободу страны", — сказано в сообщении.

По мнению авторов инициативы, данный шаг необходим в связи с тем, что "антиукраинские силы начали всё больше расправлять плечи и перешли в прямую и открытую информационную атаку на страну".

В качестве аргумента фракция приводит высказывания внефракционного депутата парламента Евгения Мураева на одном из телеканалов, где он назвал "евромайдан" "государственным переворотом". 

Ранее французское издание Le Monde сообщило, что "революция достоинства" превратила Украину в самую коррумпированную страну мира.

 

То, что Украина страдает от безнаказанности коррупционеров и отсутствия правосудия, признали даже в Госдепе. Коррупция стала причиной того, что ЕС готов прекратить финансирование Украины. Премьер-министр Украины Гройсман недавно заявил об отсутствии прогресса в борьбе с коррупцией в энергетической отрасли Украины. Характерно, что именно энергетическую отрасль, доведенную фактически до краха, президент Порошенко пообещал недавно приватизировать при участии американских компаний.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!