Боевики батальона “Айдар” 54-й бригады ВСУ были вынуждены отступить из занятых ранее поселков в ДНР. Известно, что они понесли серьезные потери и в итоге оставили свои позиции, которые ранее занимали под Горловкой. Об этом сообщает "ЦарьГрад", ссылаясь на данные штаба "АТО".

"Удерживать занятые поселки в настоящее время невозможно, — говорится в сообщении пресс-офицера штаба "АТО" Лабая. — С 23 ноября подразделения потеряли 12 бойцов убитыми и 5 ранеными”.

По словам Лабая, расположение занимаемых позиций в низине не позволило контролировать поселки.

Напомним, сегодня утром штаб "АТО" сообщил о продвижении вглубь ДНР. Силы "АТО" улучшили свое тактическое положение на донецком направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.

На днях заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские вооруженные формирования готовят захват еще двух населенных пунктов — Викторовку и Старомарьевку на юге Республики.

Басурин отметил, что по данным разведки ДНР, местными администрациями уже проводятся опросы жителей указанных населенных пунктов на предмет выявления свободных домов для последующего расселения военнослужащих Украины.

Добавим также, что в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Позже сообщалось, что украинские оккупанты отбирают дома и грабят магазины в занятых селах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!