Бывший советник президента США по национальной безопасности Флинн признался в даче ложных показаний по "российскому делу" агентам ФБР. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на CNN.

Спецпрокурор Роберт Мюллер предъявил Флинну обвинения в том, что он "сознательно и преднамеренно предоставил ложную, вымышленную, сфальсифицированную информацию". Приговор бывшему советнику могут вынести примерно через три месяца.

Ранее Флинну были предъявлены обвинения в даче ложных показаний ФБР по поводу его встреч с российскими официальными лицами.

Расследование вменяемого России "вмешательства в американские выборы", а также предполагаемых связей с РФ Трампа, которые опровергают как в Белом доме, так и в Кремле, ведется в ФБР и в конгрессе.

Летом текущего года официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что обвинения со стороны американских СМИ в адрес российского посла в США Сергея Кисляка являются "травлей" и "информационным трэшем". Напомним, имя посла России в Вашингтоне Сергея Кисляка звучит в США на фоне скандала о так называемом «российском вмешательстве» в ход президентской кампании 2016 года. Так, советник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн покинул свой пост после того, как был обвинен в контактах с Кисляком. Якобы Флинн обсуждал с дипломатом отмену антироссийских санкций.

В декабре палата представителей конгресса США приняла законопроект, ограничивающий перемещения российских дипломатов в стране. Данное положение включено одним из пунктов в законопроект о финансировании американских спецслужб в 2017 финансовом году. В мае же текст нового постановления Конгресса обязал ФБР и нацразведку США ввести обязательный режим предварительного уведомления для российских дипломатов и сотрудников посольств.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!