Два населенных пункта в Ясиноватском районе ДНР третий день остаются обесточены в результате обстрелов со стороны ВСУ. Об этом сообщили в представительстве Донецкой народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.

"Три дня подряд обстрелам со стороны ВСУ подвергается район линии электропередачи, питающей населенные пункты Красный Партизан (под контролем ДНР. — прим.ред.) и Верхнеторецкое, в результате чего в поселках снова отсутствует электроснабжение, а расположенная рядом птицефабрика несет убытки.

Силами республики ЛЭП, питающая Красный Партизан, неделю назад была восстановлена, что было положительно отмечено руководством СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ в ходе переговоров. Проведение ремонтно-восстановительных работ лично инспектировал замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг во время визита в Донбасс", — говорится в сообщении.

Напомним, сегодня штаб "АТО" сообщил о продвижении вглубь ДНР. Силы "АТО" улучшили свое тактическое положение на донецком направлении. Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО на странице в Facebook.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!