Служба безопасности Украины сорвала все операции агентов под прикрытием Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ). Об этом заявил директор Бюро Сытник, передают украинские СМИ.

По словам Сытника, сейчас приостановлены все операции агентов НАБУ под прикрытием. Он отметил, что из-за утечки информации, возможность довести одно из расследований до конца потеряна.

Сытник заявил, что целью СБУ был срыв конкретной операции и срыв всех других операций агентов под прикрытием и получения информации об агентах. Обыски проводились по 10 адресам, но пока ни один работник НАБУ не задержан.

"В двух конспиративных помещениях НАБУ были проведены обыски. Также были проведены многочисленные обыски как у сотрудников НАБУ, так и у их родственников. Эти обыски сопровождались циничным поведением сотрудников СБУ, повреждением имущества наших сотрудников и их близких родственников", — сообщил Сытник.

Напомним, летом текущего года глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Холодницкий обвинил своего коллегу, директора Антикоррупционного бюро (НАБУ) Сытника в чрезмерном пиаре и разглашении тайны следствия.

Напомним также, что за два года Украина поднялась с 7 на 1 место по уровню коррупции в рейтинге компании Ernst & Young.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!