Украина будут новые потрясения в ближайшие годы, если страна продолжит существующее экономическое падение. Такое мнение высказал сегодня экс-президент Украины Ющенко на круглом столе в Киеве по случаю очередной годовщины всеукраинского референдума о независимости 1991 года, сообщает ТАСС.

"Если мы будем развиваться так, как развиваемся последние, например, два года, то сможем вернуть уровень жизни 2013 года только к 2032 году. Кого такая модель и экономический план устраивают? У нас так будет четыре "майдана" до 2032 года, в такой бедности никто не захочет жить", — сказал бывший президент.

Также Ющенко признал, что сегодняшняя политика Киева не пользуется безоговорочной поддержкой населения.

 "Мы не можем выполнить призыв, который состоит, кажется, из 20-30 тысяч человек, это по 200 человек на район. Мы не можем выполнить это задание, потому что парни сидят на Киевском вокзале в Москве или едут в Хабаровск или Владивосток", — отметил он.

Государственная политика, проводимая сегодня властями страны, по его словам, "привела к тому, что человек такую "войну" в кавычках не хочет принимать".

"Для него это не отечественная война, для него это не тема патриотизма, для него это подмененные понятия", — сказал Ющенко.

Напомним, что Ющенко периодически делает сенсационные заявления. В частности, в конце октября он не исключил возможность вновь стать президентом Украины. Также он обвинил ЕС в финансировании "российской агрессии".

Ранее, в декабре прошлого года, в ходе встречи со студентами Киевского университета культуры Ющенко заявил, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский были "украинцами" и создали украинскую культуру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!