Референдум о членстве Украины в НАТО необходимо провести в стране в ближайшее время. Такое мнение высказал в пятницу первый президент Украины Кравчук, сообщает ТАСС.
 
"Я не раз предлагал и сейчас предлагаю провести всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО", — сказал он журналистам.
 
По мнению Кравчука, сейчас для проведения этого мероприятия сложилось наиболее подходящее время, так как данную инициативу поддерживают около 73% жителей Украины. 

Отметим, что в ноябре секретарь альянса Столтенберг завил, что Украина не готова на данный момент стать членом НАТО. 

Ранее сообщалось, что Североатлантический альянс выразил неудовлетворение тем, как Киев выполняет Годовую национальную программу – документ, определяющий перечень и скорость реформ для сближения Украины с НАТО.
 
Напомним, в августе специальный представитель Государственного департамента США по Украине Волкер заявил, что считает, что Украина не готова вступить в НАТО, а Альянс не готов ее сейчас принять.
 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!