Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Волкер занимает непоследовательную позицию в вопросе Минских соглашений. Об этом заявил сегодня  лидер общественного движения "Украинский выбор — право народа" Медведчук, сообщает ТАСС.

"Заявление Волкера о том, что вооруженный конфликт в Донбассе не удастся урегулировать, активные боевые действия могут продолжаться и через год, вероятность этого "не менее 80%", вызывают серьезные сомнения в профессионализме Волкера как переговорщика", — процитировала сегодня пресс-служба движения заявление Медведчука.

Медведчук также усомнился в том, что спецпредставитель Госдепа в полной мере владеет информацией о ситуации в Донбассе и возможностях сторон в выполнении Минских соглашений. По его словам, стороны ждут не пессимистические прогнозы Волкера, а конкретных предложений.

"США задекларировали безальтернативность Минских соглашений, поэтому логично ожидать от Волкера, что он будет реализовывать "политику мира" на Украине, а не расписываться в собственном бессилии и делать мрачные прогнозы". "В вопросе достижения мира необходима последовательная и принципиальная позиция", — подчеркнул Медведчук.

Напомним, что  министр иностранных дел России Сергей Лавров на собрании Российского совета по международным делам 28 ноября заявил, что действия западных стран не способствуют перемирию в Донбассе.

Ранее сообщалось, что высшим начальством для Киева Медведчук считает посольство США.  Также политик уверен, что к власти на Украине пришли мелкие люди. По его мнению, страна движется к катастрофе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!