Президент Украины Порошенко указом №392/2017 от 29 ноября 2017 года утвердил новую эмблему и флаг Генпрокуратуры. Сегодня документ опубликовали в официальном издании "Правительственный курьер", указ вступил в силу.

Эмблема ГПУ должна выглядеть, как круг темно-синего цвета, в центре которого помещено изображение серебряного меча "периода княжеской эпохи" острием книзу; он наложен на золотые весы. В центре эмблемы — малый герб Украины, по кругу — две золотые дубовые ветви.

Флаг Генпрокуратуры — прямоугольное полотнище темно-синего цвета с соотношением ширины к длине 2:3 с эмблемой по центру, причем эмблема занимает половину ширины полотнища.

Кроме того, президент утвердил порядок использования эмблемы и флага Генпрокуратуры: символы размещают в кабинете генпрокурора, в залах заседаний ГПУ и на информационной и сувенирной продукции Генпрокуратуры.

Глава ГПУ может принять решение об использовании символики ведомства в случаях, не предусмотренных документом.

Напомним, что 16 ноября Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело против генерального прокурора страны Луценко. Детективы НАБУ начали расследование уголовного дела о незаконном обогащении генпрокурора. 

В январе НАБУ открыло производство по уголовному делу в связи с назначением Луценко генеральным прокурором.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!