Экс-президент Украины Ющенко заявил в эфире "112 Украина", что Европейский Союз является крупнейшим кредитором российской агрессии на Донбассе и в Крыму.

 "82% энергоресурсов, которые производит Россия, она продает в ЕС. А Евросоюз, если взять энергетический баланс, − только 30% заполняет за счет ресурсов России, остальные − из Африки, с Северного моря. 82% энергетического ресурса, нефти и газа, которые производятся в России, продается в Европе. Европа осознает, что она является крупнейшим кредитором российской агрессии в Донбассе, Крыму, в Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии, где все военные базы, где российское военное присутствие" – подчеркнул Ющенко.

Напомним, что Ющенко периодически делает сенсационные заявления. В частности, в конце октября он не исключил возможность вновь стать президентом Украины.

Ранее, в декабре прошлого года, в ходе встречи со студентами Киевского университета культуры Ющенко заявил, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский были "украинцами" и создали украинскую культуру


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!