По словам посла США на Украине Йованович, мост, который строит Россия, мешает Украине.

"Продолжение строительства моста через Керченский пролив значительно ограничит доставку грузов до украинских портов в Азовском море", — сказала она и добавила, что этот регион очень важен для транспортировки украинского угля, зерна и металла "на пути к внутренним и международным рынкам".

Йованович также отметила, что Украина должна иметь свободный доступ к своим портам.

"Должно осуществляться свободное судоходство по соответствующим маршрутам, должен быть обеспечен свободный беспрепятственный доступ к собственному имуществу и природным ресурсам", — резюмировала посол.

Напомним, сегодня министр инфраструктуры Украины Омелян заявил, что строительство Керченского моста нужно срочно остановить, международное сообщество должно ввести дополнительные санкции против России.

Отметим, что Омелян не стал упоминать о том, что украинские металлурги в сентябре 2017 года по сравнению с сентябрем прошлого года сократили производство стали на 0,8% — до 1,845 млн тонн, опустившись при этом с 11-го на 13-е место в списке мировых производителей этой продукции.

В мае Украина покинула десятку крупнейших стран-производителей стали.

В 1 квартале 2017 года украинские металлургические предприятия сократили выплавку углеродистой стали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7,9%, до 5,596 млн. т. Это минимальный уровень с марта 2015 года.

Добавим, что в сентябре американский аналитический центр Atlantic Council рекомендовал США "деблокировать" Керченский пролив с помощью военных судов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!