Украина сорвала инспекцию представителей Международного комитета Красного Креста, ООН и Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в захваченные ВСУ поселки в Донбассе, заявили сегодня в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

"Международные организации СММ ОБСЕ, МККК и ООН только что покинули подконтрольный ДНР поселок Гольмовское, так и не дождавшись согласования гарантий безопасности с украинской стороны в СЦКК на посещение агрессивно захваченных националистическим подразделением батальона "Айдар" населенных пунктов на севере Горловки", — заявил представитель ДНР.

Как сообщило ведомство, наблюдатели собирались посетить поселки для "мониторинга реальной ситуации и общения с жителями". По словам представителя ДНР, первыми попытались проехать представители Красного Креста, однако были остановлены украинскими силовиками и возвращены обратно "по причине якобы несогласованности на их работу в этих населенных пунктах, а также минной опасности на подступах к населенным пунктам".

"При этом накануне МККК получили письменные гарантии безопасности от украинской стороны", — заявил он.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования намерены устроить в оккупированных поселках Гладосово и Травневое массовый расстрел военнослужащих ВСУ. По данным разведки Донецкой Народной Республики, цель кровавой акции состоит в том, что массовые жертвы среди военных станут поводом для отстранения ряда высокопоставленных лиц в вооружённых силах Украины.

Напомним, что в ДНР не исключают ответа на действия украинских вооруженных сил, которые заняли два населённых пункта в районе Горловки.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!