В проекте украинского государственного бюджета-2018 заложено, что расходы на деятельность Порошенко и Администрации президента в 2018 году вырастут до 1,126 млрд гривен. Об этом сообщают эксперты проекта "Марлин", пишет "Украинская правда".

На заработную плату чиновников из Администрации президента в следующем году из бюджета будет потрачено 365,7 млнгривен. Авторы проекта добавляют, что с 2016 года численность персонала, которая обслуживает первых лиц государства, выросла с 553 человек до 638.

Больше всего средств из казны будет потрачено на обеспечение деятельности самого Порошенко, его администрации и вспомогательных органов, а именно 285,2 млн гривен.

Визиты президента за границу стоить 81,6 млн, а в пределах Украины — 8,2 млн. Еще 14,1 млн освоят чиновники ГУД и АПУ на собственных командировках за границу.

Также отмечается, что в следующем году с Порошенко полетят за границу 612 чиновников против 402-х, которые летали 2016 года.

Ранее сообщалось, что в прошлом году зарплата Порошенко выросла в три раза.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: