И.о. главы ЛНР Леонид Пасечник в комментарии каналу "Луганск 24" рассказал о проведении спецоперации по задержанию украинских диверсантов силовиками ЛНР и ДНР.

По его словам, никто не собирался арестовывать главу ЛНР Игоря Плотницкого.

"Главу Республики Плотницкого Игоря Венедиктовича никто не арестовывал, никто не сковывал его действия, не ограничивал передвижение, просто на территории нашей Республики в последнее время проводились активные совместные мероприятия по ликвидации диверсионно-разведывательной группы противника. По результатам задержаны участники террористических групп и их пособники", — рассказал Пасечник.

"Благодаря профессиональным действия сотрудников правоохранительных органов удалось избежать выстрелов и кровопролития. Конечно же, было противодействие с украинской стороны, в основном это касается информационного сопровождения наших мероприятий. Однако столь пристальное их внимание с нашей стороны вызывает только улыбку", — добавил он.

"Отдельное спасибо хотелось бы сказать главе ДНР Александру Захарченко и выразить надежду на дальнейшее сотрудничество и плодотворную работу в деле становления республик Донбасса и интеграции в состав РФ. Еще раз отдельное спасибо сотрудникам МВД и МГБ Донецкой Народно Республики", — подчеркнул и.о. главы ЛНР.

Напомним, Народный Совет ЛНР сегодня единогласно поддержал отставку Плотницкого и назначение и.о. главы Республики Леонида Пасечника.

Как ранее сообщало ИА "Новороссия", в связи с решением главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого о сложении полномочий по состоянию здоровья, новым главой ЛНР назначен министр госбезопасности Республики Леонид Пасечник.

Председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов и глава Народного совета Республики Владимир Дегтяренко сегодня встретились с назначенным и.о. Главы ЛНР Леонидом Пасечником и получили от него первые рабочие указания.

Сегодня Леонид Пасечник заявил о неизменности курса ЛНР на союз с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: