Украинские оккупанты отбирают дома у жителей и грабят магазины в занятые недавно населенные пункты Гладосово и Травневое. Жалобы местных жителей вынудили заместителя СММ ОБСЕ в Украине Александра Хуга направить в села патруль. Об этом рассказал представитель командования ДНР Эдуард Басурин.

"В настоящее время, из поселков продолжают поступать тревожные сообщения — каратели заселились в несколько жилых домов по улице Гладосовской, выселив хозяев домов к соседям, а также захватили местный магазин №72, полностью разграбив его имущество", — рассказал он.

"При этом, часть продовольствия из магазина, каратели ВСУ представили на камеры, как гуманитарную помощь от военных. Это есть предел лицемерия и кощунства, свойственный только военнослужащим украинской армии. Кроме того, в н.п. Травневое фашисты заняли дома жителей по улицам Пролетарская и Гайдара, а выгнанным хозяевам домов предложили поискать себе места для проживания, цитирую, "у ваших колорадских родственников в Донецке"", — добавил представитель командования ДНР.

По данным разведки, после анонсирования в СМИ приезда в населенные пункты Гладосово и Травневое патруля СММ ОБСЕ, командующий «АТО» Забродский дал указание военнослужащим ВСУ скрыть свое присутствие в поселках, а также пресечь любые бунты местных жителей.

"В частности, сегодня в районе 10-11 часов, мирные жители вышли на улицы для встречи патруля СММ ОБСЕ. Для разгона протестующих прибыли вооруженные "айдаровцы", которые обещали обстрелять из мин собравшихся людей. После чего, до приезда патруля Миссии под дулами автоматов и пулеметов разогнали всех по своим домам. Фактически, жители данных поселков находятся в заложниках у военных преступников. Каратели перекрыли возможность жителям ездить в ближайшее поселок Гольмовский за продуктами", — рассказал Басурин.

Напомним, в ночь на 22 ноября украинские вооруженные формирования, в частности нацистский батальон "Айдар", захватили поселок Гладосово под Горловкой.

Ранее сообщалось, что миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение случаев нарушения режима прекращения огня на 60% по сравнению с прошлой неделей в зоне конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: