Агентов украинской разведки, которых накануне задержали в Луганске подозревают в подготовке покушений на руководство ДНР и ЛНР, заявили сегодня журналистам в МГБ Донецкой народной республики.

А по подозрению в сотрудничестве с украинскими спецслужбами задержали более десяти человек. Операция прошла совместно с силовиками ЛНР.

Часть группы задержали в Донецке после попытки покушения на вице-премьера ДНР Александра Тимофеева. В ведомстве подчеркнули, что эта группа не была единственной, курировала которую украинская военная разведка.

"В связи с этим было принято решение о проведении совместной спецоперации по обезвреживанию второй группы диверсантов, действовавших на территории республик", — сообщили в Министерстве государственной безопасности ДНР.

Расследование продолжается, силовики ищут возможных сообщников диверсантов.

Вчера МГБ ДНР подтвердило факт ликвидации диверсантов в Луганске. Ранее сообщалось, что 22 ноября силовики ЛНР обезвредили в Луганске украинских диверсантов. Диверсанты готовили террористические акты, планировали дестабилизировать политическую обстановку в республиках. Задания для них поступали от командования третьего отдельного полка спецназа украинского Министерства обороны


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!