Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоганнес Хан заявил, что новый инвестиционный план для Украины – нецелесообразен.

"У нас есть много инструментов, которые уже работают для Украины или других стран "Восточного партнерства", — заявил Хан, комментируя вопрос, планируется ли создание в Евросоюзе трастового фонда.

По его словам, среди имеющихся инструментов есть внешний инвестиционный план Евросоюза, созданный, в частности, для стран Африки. Этот же план, по мнению еврокомиссара, можно использовать и для стран Восточного партнерства.

"Цель этого фонда — предоставить гарантии рисков европейским компаниям, которые хотят выйти на новые рынки", — подчеркнул Хан.

Еврокомиссар подчеркнул, во время обсуждения этого Европейского плана для Украины (известного также как План Маршалла для Украины) с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом, он понял, что речь идет о "переупаковке" того, что уже существует.

"Конечно, денег никогда не достаточно, но я думаю, что там (на Украине) достаточно денег", — отметил вице-президент Европейской народной партии. 

Ранее экс-президент Украины Кучма заявил, что Европа поставила Украину на колени и забыла про нее.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: