Бывшие сотрудники силовых ведомств Украины заблокировали трассу Одесса — Рени. Протестующие требуют увеличить пенсии, сообщает "ЦарьГрад", ссылаясь на украинскую газету "Думская".

По сведениям издания, акция пенсионеров состоялась утром 22 ноября неподалеку от села Спасское. По словам представителей протестующих, они добиваются перерасчета пенсий в течение уже двух лет, с момента, как украинскую милицию переименовали в полицию.

В настоящее время более половины бывших милиционеров получают пенсию в размере от 1300 до 1600 гривен, что примерно равно около 50-60 долларам США.

"На эти деньги люди выжить не могут", — заявил изданию председатель Совета пенсионеров органов внутренних дел.

Участники акции ждут от властей учета их требований при формировании государственного бюджета на 2018 год. Иначе они обещают заблокировать автомагистрали по всей Украине.

Ранее сообщалось, что в Киеве бывшие сотрудники украинской милиции вышли к зданию правительства с требованием перерасчета пенсий. У протестующих в руках флаги Союза офицеров Украины и ветеранских организаций правоохранительных органов, а также плакаты с призывом выполнить закон и повысить пенсии бывшим служащим МВД. Всего на акцию вышло около тысячи человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: