Глава ЛНР Игорь Плотницкий провел рабочую встречу с и. о. министра внутренних дел Владимиром Черковым и и. о. главы МЧС Сергеем Иванушкиным. Видео встречи разместили на официальном сайте руководителя республики, передает "ЦарьГрад".

В ходе беседы Плотницкий прокомментировал ситуацию с экс-министром внутренних дел Игорем Корнетом. Он подтвердил его увольнение, сославшись на решение суда.

"Суд свою точку поставил, есть закон, и все по закону понятно", — отметил он.

По словам главы ЛНР, "инсинуации по Корнету, по выступлениям пора заканчивать".

Он также добавил, что не недооценил "то количество и состав правонарушений, можно сказать преступлений, которые совершал бывший министр внутренних дел", поскольку он пошел "на такую авантюру, как попытка государственного переворота и захват власти".

Глава ЛНР поручил министрам и генпрокурору разобраться с ситуацией, а также навести общественный порядок и обеспечить безопасность жителей республики.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался давать комментарии по поводу волнений в Луганске.

Напомним, что вчера на центральных улицах Луганска появились люди в балаклавах, вооруженные автоматическим оружием.

Позднее глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий выступил с официальным заявлением по поводу ситуации в столице ЛНР Луганске. По его словам, прибытие вооруженных людей в центр города связано с отстранением от занимаемой должности главы МВД Игоря Корнета.

20 ноября Плотницкий подписал указ на отстранение Корнета от занимаемой должности министра внутренних дел ЛНР.

Сегодня начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками Содружества Независимых Государств, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов заявил, что появившееся на сайте РБК сообщение, якобы поступившее из окружения помощника президента РФ Владислава Суркова, "о поддержке определенных политических сил" в Луганской народной республике (ЛНР), не соответствует действительности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: