Компания "Нафтогаз " заключила договор с американской компанией Yorktown Solutions для продвижения своих газовых интересов в США.

Об этом говорится в пресс-релизе компании, опубликованном в среду.

"Услуги будут включать среди прочего организацию встреч в Конгрессе и комитетах Конгресса США, а также с представителями органов исполнительной власти в администрации президента США и ведущими аналитическими центрами", — говорится в сообщении.

В "Нафтогазе" пояснили, что решение о заключении договора с американской компанией связано "с необходимостью реагирования на активизацию лоббистской кампании "Газпрома" по продвижению строительства газопровода "Северный поток-2".

Контракт с Yorktown Solutions будет действовать до конца 2017 года, общая сумма составляет $37 тыс.

Напомним, что "Нафтогаз" лишился прав на все газовые месторождения.

Ранее сообщалось, что "Нафтогаз" не исключил закупку газа у России в критической ситуации. Украинская компания сообщила, в каком случае она намерена покупать в России снова газ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: