Певица Руслана в эфире телеканала ICTV выступила против украинизации, а также призвала граждан страны "снять с себя шаровары".

"Я выступала в Краматорске… Там люди ходили с сине-жёлтым флагом. У меня нет ни иллюзий, ни стереотипов, что там что-то нужно украинизировать. Я против такого слова, как «украинизация", — сказала певица. 

Руслана отметила, что ей не хватает культурной революции, которой она ожидала после "майдана".

"Все люди сейчас стремятся получить новый образ, имидж Украины, гражданина Украины, чтобы себя идентифицировать — не только с вышиванками… Мне не хватает культурной революции. Давайте снимем с себя шаровары", — сказала она.

На Украине полным ходом идет украинизация. Украинские власти регулярно запрещают к показу на территории страны фильмы и сериалы российского производства. Также в стране запрещается российское телевидение. При этом насильственно насаждается культ "украинского языка". Уже введены квоты на украинском телевидении, обязывающие вести 75% эфира на украинском языке.

8 ноября 2016 года вступил в силу закон, обязывающий радиостанции транслировать в эфире не менее 35% украиноязычных произведений. За невыполнение нормы предполагается штраф в размере 5% от общей суммы лицензионного сбора лицензии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: