В Киеве перед входом на стадион имени Лобановского ночью сожгли рекламный баннер с анонсом телепередачи, на котором была изображена телеведущая и супруга лидера движения "Украинский выбор" Оксана Марченко.

Об этом сообщает сообщество украинских радикалов "Анафема" на своей странице в Facebook. Они же и взяли на себя ответственность за этот  инцидент.

«Мы будем действовать всеми методами, пока Медведчук и его приспешники не исчезнут с украинского реальности», — говорится в публикации.

Членов «Анафемы», в частности, возмутил тот факт, что баннер с супругой Медведчука появился в канун четвертой годовщины событий на Майдане. 

Медведчук не раз делал зявления, которые не нравились украинским националистам. Он сообщал в ноябре, что Украина может остаться зимой без угля. В апреле политик высказался, что к власти в Киеве пришли мелкие люди. По его мнению, Украина движется к катастрофе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: