Более 589 тыс. разрешений на проживание выдано гражданам Украины в прошлом году от стран ЕС. Всего за прошлый год европейцы их выдали 3,4 миллиона, передает сегодня издание DW.

Украина в этом перечне занимает лидирующую позицию. На втором месте – беженцы из Сирии. Им дали более 348 тысяч разрешений.

По информации издания, граждане Украины претендовали на такой документ в связи с работой. 87% граждан Украины получили разрешение на проживание в Польше. В целом эта страна выдала больше всего в Евросоюзе разрешений на трудоустройство — 494 тыс., или 58% от общего количества.

Ранее сообщалось, что в период до 2050 года население Украины уменьшится на 5,5 млн человек. При этом численность людей трудоактивного возраста (20-59 лет) сократится на 6,6 млн, тогда как численность людей в возрасте 60 лет и старше увеличится на 2,6 млн, а их доля в населении (уровень старения) вырастет до 33%. 

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: