За неделю с 13 по 19 ноября на Украине погибли в пожарах 35 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС).

"С начала недели зарегистрировано 1 тыс. 217 чрезвычайных событий, на которые обеспечено реагирование подразделений ГосЧС с выездом на место их возникновения. Ликвидировано 819 пожаров и не допущено уничтожение огнем 342 зданий и 44 ед. техники. На пожарах погибли 35 человек, ориентировочные убытки, по оперативным данным, составляют 3 млн. 323 тыс. грн", — сообщают спасатели.

Также отмечается, что в результате принятых на пожарах спасены 33 человека.

Кроме того, в течение недели пиротехники ГосЧС  осуществили 292 выезда, в ходе которых обнаружили, изъяли и уничтожили 4 тыс. 675 взрывоопасных предметов.

14 ноября в ГосЧС заявили о том, что с начала года в пожарах на Украине погибли 1 322 человек

В ноябре прошлого года глава МВД Украины Аваков объявил о начале реформирования пожарной службы. Однако, несмотря на анонсированные преобразования, в пожарах продолжает гибнуть не только гражданское население Украины, но и боевики ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: