Соратники экс-президента Грузии и бывшего главы Одесской ОГА Саакашвили вербуют своих сторонников по всей линии разграничения в Донбассе с целью дальнейшего свержения режима Порошенко. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Наша разведка получила данные о фактах подрывной деятельности иностранных наёмников в подразделениях ВСУ. В частности, после получения тайных инструктажей у посредника от лидера оппозиции Михаила Саакашвили в район населённого пункта Новолуганское, в зону ответственности 25 омпб «Киевская Русь» 54 омбр, прибыло 4 грузинских наёмника из состава подразделения «Легион». Согласно оперативной информации, наёмники из Грузии: Тилих, Куншанов, Иквиндженадзе и Мебония будут проводить в 54 омбр работу с офицерским составом о необходимости военной поддержки оппозиционного движения и подготовке в ближайшие месяцы антигосударственного переворота.

Такую же деятельность будут проводить иностранные наёмники в подразделениях 25 овдбр, 95 одшбр, 79 одшбр в районе Авдеевки, а также в 30 и 59 бригадах на Мариупольском направлении.

Таким образом, отмечается факт заинтересованности иностранных спецслужб в дестабилизации обстановки на Украине", — сказал Басурин.

Напомним, весной текущего года в прифронтовое село Валуйское Станично-Луганского района оккупированной территории Луганской Народной Республики прибыл отряд грузинских наемников. Тогда же на горячую линию МВД ЛНР поступило сообщение от жительницы оккупированного Северодонецка, которая рассказала о том, что грузинские наемники, дислоцирующиеся в городе, систематически домогаются жительниц любого возраста.

Ранее сегодня Саакашвили пригрозил Порошенко последствиями в случае его возможной экстрадиции.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: