В ходе проверки в связи с хищениями в Харьковском Национальном университете Воздушных сил имени Кожедуба военная прокуратура обнаружила в еде курсантов тараканов и червей. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Матиос.

"Понимаю, что после следующих фото будет дикий шквал критики, но с этим невозможно мириться. Оказывается, так питаются будущие военные летчики", — заявил Матиос.

Известно, что по подозрению в вышеупомянутых хищениях при закупке горючего ранее были задержаны глава университета генерал-майор Алимпиев и его заместитель.

Отметим, что тем временем президент Украины Порошенко гордится наличием борща в сухпайках ВСУ, умалчивая о том, что тараканы и черви — это не единственные "находки" в еде военных.

Летом один из боевиков "АТО" опубликовал фото сухпайка с зубами, а в 2015 году сообщалось о сухпайках с шерстью и костями. Также украинские боевики неоднократно жаловались на протухшие консервы, которыми их кормит Киев.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: