Сегодня в Одесском украинском театре несколько активистов нацистских организаций сорвали выступление Константина Райкина, ранее поддержавшего возвращение Крыма в Россию, сообщает "Думская".

При этом нацисты встретили массовое сопротивление со стороны зрителей.

"Перфоманс был сорван. Зрители бушуют, требуя возвращения на сцену любимца, который в свое время поддержал аннексию Крыма", — говорится в сообщении.

Глава одесского "Правого сектора"*(запрещена в РФ) Стерненко, который ведет трансляцию, жалуется, что на него нападают "толпы любителей России, считающих, что "война на востоке Украины идет потому, что Порошенко ее поддерживает".

Показательны и комментарии к записи на стене нациста:

Напомним, в июне в Одессе экстремисты из «Правого сектора» пытались сорвать концерт Ирины Билык.

Ранее сообщалось, что депутаты нацистской партии «Свобода» зарегистрировали в Верховной Раде (ВР) проект закона, запрещающий гастроли украинских артистов в России, а также российских — на Украине. Официальный Киев ранее также сообщил, что позволит выступать российским артистам на своей территории, но при выполнении некоторых условий, в частности — уведомлять об этом СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!