Консорциум по исследованию и анализу терроризма TRAC внес сегодня украинскую националистическую организацию С14* (запрещена в РФ. – прим. ред.) в перечень террористических. Об этом сообщается на сайте консорциума.

"Группа С14*  — это военизированная праворадикальная группа, которая имеет тесные связи с националистической украинской партией "Свобода", — говорится в сообщении.

"Члены С14* были обвинены в совершении преступлений на почве ненависти. Они распространяли расистские материалы и нападали на рынки, владельцы которых имели неукраинское этническое происхождение. Во время Майдана члены С14* выпускали расистские баннеры и боролись с другими активистами. Их первоначальная платформа, когда-то начавшаяся как политический протест, стала насильственной в 2014 году", — сообщается на сайте TRAC.

Ранее сообщалось, что СБУ националистическая организация С14* обмениваются информацией о мероприятиях, проводимых "сепаратистами". 

Напомним, что Украина вошла в топ-20 террористических стран. Отчет о состоянии глобального терроризма в 2017 году (The Global Terrorism Index 2017) обнародовал 15 ноября лондонский Институт экономики и мира.
 
На Украине продолжается разгул радикализма и национализма. В ноябре этого года киевские нацисты избили американского дипломата. Ранее радикалы установили и сожгли кощунственный макет советского памятника в Одессе. 
 
В октябре нацист Ярош заявил, что Киев вернет под свой контроль Донбасс 20 апреля 2018 года — в день рождения Гитлера. 
 
14 ноября, скандально известный нацист Корчинский в эфире канала "112 Украина" призвал власти страны не принимать никаких компромиссных законов по Донбассу, а переводить военные действия на территорию России

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: