У пассажиров поезда №83/84, следовавшего из Мариуполя в Киев, диагностировали отравление краской. Об этом сообщил на своей странице в Facebook один из пассажиров, адвокат Дмитрий Коробко.

"Сев в поезд, сразу почувствовал вонь. Через пару часов начал сильно кашлять, заболела голова. Другие пассажиры тоже стали жаловаться. … Проводница объяснила, что вагон покрасили перед отправкой, чтобы он выглядел как новенький", — пишет Коробко.

В тамбурах, коридоре и купе тринадцатого вагона были покрашены все металлические детали. Из-за того, что краска не успела высохнуть, весь воздух внутри вагона пропитался едким запахом краски и ацетона.

Врачи "скорой помощи" поставили пассажирам диагноз "отравление краской".

Подобные происшествия на железных дорогах Украины — не редкость. Так в августе пассажирам поезда "Одесса-Киев" пришлось ехать стоя всю дорогу. А на прошлой неделе в Закарпатье пассажирам пришлось толкать дизель-поезд Ивано-Франковск-Рахов, чтобы завести вышедшие из строя двигатели.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: