В Приозерске Карагандинской области Казахстана найдено тело российского военнослужащего, который накануне пришел сюда на рыбалку. Мужчина утонул.

Останки нашли местные жители в воскресенье, 12 ноября. В настоящий момент продолжаются поиски еще одного военнослужащего, который, по предварительной версии, также рыбачил с приятелем, пишет "Царьград".

Инцидент произошел в 150 километрах от Приозерска, говорится в сообщении пресс-службы департамента области по ЧС. На поиски направлены шесть спасателей, а также пять волонтеров среди местного населения и 15 сотрудников воинской части, дислоцированной в районе Приозерска.

В пресс-службе департамента подтвердили, что погибший и пропавший мужчины служили в российских войсках.

ИА "Новороссия" сообщало, что в августе, пока президенты России и Казахстана договаривались об экономическом сотрудничестве, власти в северных районах начали преследовать русского священника за работу с русскими православными детьми.

О положении русских в Северном Казахстане можно прочитать в статье Григория Миронова на ИА "Новороссия".


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: