Ситуация на линии соприкосновения на юге Донецкой народной республики в районе населенного пункта Широкино ухудшается из-за нахождения там подразделений ВСУ, сказал руководитель представительства ДНР в СЦКК  Руслан Якубов.

"По причине того, что в Широкино находятся подразделения ВСУ, постоянно происходит эскалация на линии соприкосновения. От туда ведется огонь практически по всем близлежащим населенным пунктам, а также по наблюдательному пункту СЦКК", — сказал Якубов.

Ранее в представительстве ДНР в СЦКК заявили, что обстрел населенных пунктов Саханка и Коминтерново на юге республики, а также обстрел района пункта наблюдения СЦКК велся со стороны Широкино. 

Напомним, боевики ВСУ более 40 раз за сутки нарушили перемирие в ДНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: