Канадский министр иностранных дел Христя Фриланд заявила, что "во всем мире Канада ведет переговоры с рядом стран о жизнеспособности и полезности миротворческой и полицейской миссии на Украине". 

"Правительство Канады выступает за поддержку территориальной целостности Украины", — отметила глава канадского МИДа. 

Министр сообщила, что в последние недели она говорила с несколькими европейскими правительствами и затронула вопрос о введении миротворцев в Донбасс. 

"Мы упорно работаем, чтобы любые миротворческие усилия гарантировали суверенитет и территориальную целостность Украины", — сказала Фриланд. 

Также министр подчеркнула, что народ Украины может рассчитывать на постоянную и непоколебимую дружбу и поддержку Канады. 

Ранее сообщалось, что власти США готовятся предложить план по размещению в Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Где именно американцы предлагают разместить миротворцев, не сообщается.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: